注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市机关幼儿园中一班的博客

健康、阳光、幸福、和谐

 
 
 

日志

 
 

新生入园须知  

2015-09-17 12:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新生入园须知

1、幼儿入园前,您可多带孩子到幼儿园走一走,看一看,找一些吸引幼儿的地方或玩具玩一玩,也可事先和所在班的教师接触一下,让幼儿有熟悉之感。

2、由于环境的改变,初次的集体生活,可能您的孩子会感到紧张和疲劳,请家长多注意孩子的健康。

3、幼儿来园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿做好心理准备,要以鼓励、赞扬的方法,千万不要用恐吓、威逼、强迫孩子的方式。

4、幼儿来园前,家长应注意查看幼儿的口袋。幼儿不得将刀片、铁钉、针、纽扣、小夹子、豆子等各种小物品和食品带入园内,以免发生意外。如发现带有危险物品,应立即取出,并对孩子及时进行教育,不能因为孩子哭闹而迁就。

5、教幼儿一些简单的生活自理技能,如穿脱衣服、鞋袜,吃饭,洗手等。

6、不要迟到,不要忘记应带的东西,因为幼儿稍微有点心事,就有可能整天过得不安宁。

7、关于孩子的日常生活,如有什么担心的,可以直率地提出来与老师商量。

8、初入园时,无论孩子怎样哭闹或生点小病,希望家长信任老师,下决心跟孩子分手,千万不要欺骗孩子或给孩子一些虚假的承诺,坚持送孩子入园,过一段时间后,孩子自然会习惯。放学时,请按时来接,尽量不要提前或拖后,以免孩子感到不安。

9、晚上按时入睡,少看电视,养成良好的就寝习惯。

10、生活要有规律,保证孩子早上能够以愉快的心情来园。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017