注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市机关幼儿园中一班的博客

健康、阳光、幸福、和谐

 
 
 

日志

 
 

故事——鸭妈妈找蛋  

2016-07-01 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农场里的鸡呀、鹅呀,都会生蛋,可鸭妈妈生的蛋最好看,圆溜溜,亮晶晶的,谁见了都说:“鸭妈妈长得好看,生的蛋也这么漂亮!”鸭妈妈听了别提有多高兴了,它乐得呷呷呷地叫:“嗯,这是我生的蛋啊!”可是,鸭妈妈有个毛病:老爱忘事,刚生过蛋就忘了蛋在哪了,所以她常常找不到自己生的蛋。 于是大家经常看到鸭妈妈到处慌慌张张地找蛋。

“哎呀,我的蛋呢?我把蛋生在哪了?”这不,鸭妈妈又忘了把蛋生在哪了。于是,它就在墙根下跑来跑去地找,墙里墙外怎么也找不着。它就向鹅大婶打听:“鹅大婶,您看见我的蛋了吗?”鹅大婶想想说:“哦,我没看见你的蛋。你到别处找找看吧!”

    鸭妈妈赶紧又跑到小路上,正好碰到了山羊公公,鸭妈妈就连忙问:“山羊公公,您看见我生的蛋了吗?”“哦,我没见过,你怎么不去池塘边找找看呢?”

    鸭妈妈跑到池塘边,低着头找呀找呀,天都黑了还是没找着,只好垂头丧气地回到院子里,就在这个时候,它看见老黄牛回家了,鸭妈妈赶紧跑过去问:“牛伯伯,您看见我的蛋了吗?我都找了半天了,还没找着。”老黄牛摇了摇头说:“我可没见过你的蛋,你呀,可真粗心,连自己生的蛋也会弄丢。鸭妈妈低下头,长长地叹了一口气:“哎,有什么办法,我忙呀!刚下水就想着要捉鱼,捉完鱼就得下蛋,下完蛋又要忙其他的事,这么多事情一搅

和,就想不清蛋生在哪了。”老黄牛说:“这不是理由啊,你瞧我,整天耕地拉车,一天到晚忙个不停,可我也不像你这么粗心啊!”

鹅大婶正好路过,听到了老黄牛的话,也点点头说:“对呀,我也跟你一样每天都生蛋,但我都生在窝里,根本不会丢。你呀,就是粗心大意。”鸭妈妈一下坐在地上,拍着脑袋说:“哎呀,一定是我的脑袋出了问题,怎么办啊!”鹅大婶心软了,拍着它的背说:“别急啊!你好好想想,今天都去过什么地方。”于是鸭妈妈闭上眼睛开始想,池塘边,没有,小路上,不会呀!树林里,根本没去啊!突然,鸭妈妈睁开眼睛,它难为情地低下头,小声地说:“今天,今天,我还没生过蛋了。”

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017