注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市机关幼儿园中一班的博客

健康、阳光、幸福、和谐

 
 
 

日志

 
 

新编童话剧——《鸭妈妈找蛋》  

2016-09-30 12:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

角色: 鸭妈妈、鹅大婶、羊大叔、鸡妈妈、牛大伯

场景:草丛、池塘、小树和小草等。

鸭妈妈:(摇摇摆摆的走上来)嘎嘎嘎,嘎嘎嘎。我是鸭妈妈,我的本领大,天天能生蛋,鸭蛋大又大。(突然)可是我有一个毛病,老爱忘事。常常忘了把蛋生在哪儿,快快找一找。

鹅妈妈:(边朗诵古诗边上场)鹅鹅鹅, 曲项向天歌。 白毛浮绿水, 红掌拨清波。大家好!我是鹅大婶。

鸭妈妈:(向前走,鸭妈妈看到它,上前问)鹅大婶,你见到我生的蛋了吗?

鹅大婶:没有见到呀!你生的蛋是什么样子的呀?

鸭妈妈:我生的蛋又白又大,是椭圆形的,一头大,一头小。

鹅大婶:噢,一头大一头小,我来帮你一起找。

鸭妈妈:谢谢你!(和鸡大哥一起到草丛中找蛋。羊大叔上场)

羊大叔:(念着闽南童谣上场:羊咩咩,胡须长。有羊角,生羊毛。吃青草,挤羊奶,囝仔喝了圆溜溜。)咩——, 咩——。大家好!我是羊大叔。

鸭妈妈:(向前走,鸭妈妈看到它,上前问)羊大叔,你见到我生的蛋了吗?

羊大叔:没有见到呀!你生的蛋是什么样子的呀?

鸭妈妈:我生的蛋又白又大,是椭圆形的,一头大,一头小。

羊大叔:噢,一头大一头小,我来帮你一起找。

鸭妈妈:谢谢你!(和羊大叔一起找蛋,唱歌《摸摸摸》:摸,摸,摸摸摸,一摸摸到鸟窝窝。鸟窝窝里有鸟蛋,数数鸟蛋有几个:一个蛋,两个蛋,三个四个五个蛋,就是没有大鸭蛋。)

牛大伯:哞——,哞——大家好!我是勤劳的牛大伯。

鸭妈妈:(向前走,鸭妈妈看到它,上前问)牛大伯,你见到我生的蛋了吗?

牛大伯:没有见到呀!你生的蛋是什么样子的呀?

鸭妈妈:我生的蛋又白又大,是椭圆形的,一头大,一头小。

牛大伯:噢,一头大一头小,我来帮你一起找。

鸭妈妈:谢谢你!(和鸡大哥、羊大叔、牛大伯一起到找蛋,一直没找到。)

牛大伯:鸭妈妈,你怎么丢三落四的!

鸭妈妈:没办法!我要下水捉鱼、捉虾,还要生蛋,太忙了,所以就忘了把蛋生在哪儿了。

牛大伯:我也很忙啊,要耕地、拉车、磨面,也没像你这样丢三落四。

鸡妈妈:(唱歌上场《老母鸡》:老母鸡,真能干,会捉虫儿会生蛋,生下一个大鸡蛋,咕嗒咕嗒叫得欢——咕    嗒!)对啊,我都把蛋下在鸡窝里,就不会丢了。你好好想想,到底把蛋生在哪儿?

鸭妈妈:让我想想——草地上,没有。池塘边,也没有。小树林,根本没去过——(突然)哎呀,今天我还没有生过蛋呢!

合:啊?你今天还没有生过蛋呢!哈哈哈哈!(鸭妈妈惭愧地低下头)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017